Не только на бутерброд: ТОП-5 необычных способов использования сливочного масла

Лайфхахи с этим продуктом выручат в неожиданных ситуациях

Не только на бутерброд: ТОП-5 способов использования сливочного масла. Фото: Александр Музыка Предыстория: 
Как сделать бутерброд шедевром: ТОП-5 креативных лайфхаков

Россияне не представляют себе «правильный» бутерброд без сливочного масла. Но мало кто знает, что этот продукт может пригодиться на только на кухне. О необычных способах применения обычного сливочного масла рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. Не можете проглотить таблетку или капсулу с лекарственным препаратом? Сливочное масло придет на помощь. Обмакните «колесико» таблетки в подтавяшее масло, оно не должно сильно растекаться и быть очень мягким. Таблетка в такой «оболочке» без труда проскользнет в горло.

2. Если скрипят дверные петли, или на вашем браслете слишком тугая застежка — смажьте и то, и другое сливочным маслом. Вы будете удивлены результату.

3. Ребенок изрисовал пластиковые игрушки чернилами или маркером? Нанесите масло на рисунки и дайте отлежаться вещи пару дней. После чего «каляки-маляки» смоются без следа обычной водой и мылом.

4. Если капот вашего авто заляпала древесная смола во время стоянки под деревом — снова возьмите масло. Смола отойдет без усилий.

5. В экстренных условиях масло может стать факелом. В отверстие рулона туалетной бумаги поместите брусок сливочного масла, насадите конструкцию на крепкую палку, вместо фитиля воткните зубочистку и вуаля — факел готов.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий