Не только удовольствие: какие опасности таит в себе секс

Оставить комментарий

Не только удовольствие: какие опасности таит в себе секс

Не только удовольствие: какие опасности таит в себе секс. Фото: pixabay.com

Секс, воспеваемый в публикациях Сети, несет не только удовольствие, но и таит в себе «вредности», и, зачастую, очень опасные для здоровья. Неприятные последствия плотских радостей могут крыться там, где их и не ждешь, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Медик Форум».

Для начала о том, что знают многие — опасность заразиться венерическими заболеваниями. И инфекций таких не счесть. Опасность передачи разного рода бактерий и вирусов таится во всех способах занятий сексом — будь то классический, вагинальный, или же оральный и анальный способы. Да-да, самое время вспомнить о презервативах. Это не 100% защита, но риск заражения от «грязного» партнера значительно снижается. Сифилис, хламидиоз, гонорея, ВИЧ — эти и прочие «радости секса» могут не передаться при использовании презерватива.

Оральный секс также несет возможные неприятности, если у партнера есть такие болезни как герпес — заражение происходит при контакте лица с гениталиями партнера. Таким же образом передаются гепатит, сифилис и другие болезни. Врачи советуют использовать презерватив даже при оральном сексе и уверяют, что он же поможет, если речь идет о том, что удовольствие доставляет мужчина женщине — в этом случае средство защиты разрезается сбоку с целью не допустить взаимодействия жидкостей организма партнеров.  

Петтинг — трогать партнера, целовать, прикасаться, стимулировать половые органы — это таит в себе меньше опасности, безусловно. Но опять же — банальный герпес губ можно передать через обычные поцелуи, ну а лобковыми вшами можно заразить партнера при слишком тесных и откровенных объятиях.

Далее, подумать об опасностях, которые таит в себе секс нужно тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой или у кого есть порок сердца. После инфаркта, если вы недостаточно восстановились, то постельные утехи могут сильно навредить. Поэтому, если есть малейшее подозрение на боли в груди, или при подъеме на лестницу чувствуете одышку, или тошноту — не стоит пытаться это «вылечить» сексом. Наоборот — врачи рекомендуют воздержаться от него.

Ну и, конечно же, «случайная» беременность — тоже последствие бездумного секса. Зачастую девушки делают аборт — и он тоже «побочный» неприятный эффект сексуальных утех.

Вывод один: благоразумие и контрацепция помогут избежать неприятных последствий секса.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий