«Не трогай Галицкого!»: кубанцы накинулись на банкира Тинькова за критику бизнесмена

По словам Тинькова, Галицкий не высказывается о проблемах страны

«Не трогай Галицкого!»: кубанцы накинулись на банкира Тинькова за критику бизнесмена. Фото: коллаж из фото vk.com/olegtinkov и пресс-службы ФК «Краснодар»

Банкир и миллиардер Олег Тиньков дал интервью блогеру и журналисту Юрию Дудю (журналист включен Минюстом РФ в список физических лиц, признанных СМИ — «иностранными агентами»), в котором подверг критике кубанского бизнесмена Серея Галицкого. По словам Тинькова, Галицкий не высказывается о проблемах страны. В соцсетях жители края накинулись с критикой на банкира и общим посылом в комментариях: «Руки прочь от Галицкого», сообщает ИА KrasnodarMedia.

В частности, в беседе обсудили болезнь Олега Тинькова, продажу им банка, нюансы российской политики. 

На реплику журналиста, что из-за высокого налогообложения, банкир должен оппонировать властям, Тиньков завил, что не молчит и часто высказывается в прессе по острым вопросам, включая тему коррупции. И привел в пример Сергея Галицкого, который «и сейчас молчит».

Эта часть интервью, впрочем как и вся беседа в целом, изобиловала нецензурными выражениями и привести полую точную цитату невозможно. Но суть высказывания сводилась к тому, что «Галицкий вообще ничего никогда не сказал!».

«Ваш герой — Галицкий, что ж он молчит? Что он сказал?», — вопрошал банкир, добавив, что кубанцы слишком с большим пиитетом относятся к бизнесмену, построившему парк, известный на всю Россию. «Где Сергей что сказал?», — раз за разом говорит Олег Тиньков.

Стоит отметить, что банкир упомянул о честно построенном бизнесе Галицкого, без взяток. И добавил, что он и Галицкий являются лучшими бизнесменами страны.

Нетрудно представить реакцию жителей Кубани на подобные выпады банкира, вставших стеной за известного бизнесмена.

«Да Галицкий единственный олигарх про которого говоришь с восхищением!». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Руки прочь от нашего Сергея Николаевича!».

«Галицкий красавчик, люблю и уважаю!».

«А зачем что-то говорить Галицкому? За него говорят его поступки».

«Галицкий человек дела — молчит и делает, а некоторые просто говорят и при этом ноль!».

«Он же умный человек, поэтому и молчит!».

«Галицкого трогать не нужно, он не на островах греется, а в родной город деньги вкладывает, ему некогда трындеть».

Однако, некоторые отметили, что часть видео, разлетевшегося по соцсетям, не дает всего представления о сказанном Олегом Тиньковым.

«Вырвано из контекста! Я смотрел полностью интервью, там смысл был другой».

«Там почти два часа интервью, в целом он хорошо о нём говорил».

«Это вырвано из общего смысла! И он был другого посыла!».

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич после выхода интервью рассказал, что Галицкий видел эту передачу.

«— В этом интервью он рассказал, что встречался с Сергеем Николаевичем в Италии. И слова, которые он произнес в этом интервью после их общения, — это мерзковато. Думаю, что Сергей Николаевич не ожидал, что он произнесет такие слова. Потому что у них была непринужденная милая беседа, они друг другу сделали комплименты, а потом он идет на интервью и говорит: «Что же ты молчишь?». Галицкий видел это интервью. Я свою позицию Сергею Николаевичу написал в сообщении. Думаю, что он очень переживает, потому что не ожидал этого. Он сказал, что они толком не были знакомы, потом Тиньков вышел на связь и предложил встречу», — рассказал Генич в программе «Есть тема!» на «Матч ТВ».

Примечание: 15 апреля журналиста Юрия Дудя по распоряжению Министерства юстиции РФ включили в список лиц, признанных иностранными агентами.

Актуальный реестр СМИ-иноагентов опубликован на сайте ведомства.

В материале использован коллаж из фото vk.com/olegtinkov (12+), пресс-службы ФК «Краснодар».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий