Неизвестные в Горячем Ключе выпустили на улицу десятки истощенных и больных собак

Оставить комментарий

Неизвестные в Горячем Ключе выпустили на улицу десятки истощенных и больных собак

Десятки истощенных и больных бездомных собак выпустили неизвестные в Горячем Ключе. Фото: instagram.com/gk_lev (12 )

Выросшее буквально за один день количество бездомных собак напугало жителей Горячего Ключа. Дворняг, имеющих желтую клипсу на ухе, здесь несколько дней назад выпустили неизвестные. Администрация города заявила, что собаки «неместные» — сейчас идет поиск организации, которая привезла в город стаю истощенных и больных животных, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Комсомольскую правду» — Кубань».

Жители Горячего Ключа насчитали около 50 бездомных собак, которые уже успели разбежаться по округе. У всех была на ухе прикреплена желтая клипса.

— Это значит, что собаки прошли систему ОСВВ — отлов, стерилизацию, вакцинацию от бешенства и выпуск на волю, — объяснила волонтер Татьяна Райхруд.

У бездомных собак Горячего Ключа другие метки, поэтому местные жители поняли, что собаки «неместные».

Как известно, по существующим требованиям стерилизованным бездомных собак выпускают в места прежнего обитания. Скорее всего, организация, которая этим занималась либо перепутала город, либо сознательно впустила животных в Горячем Ключе.

Местные волонтеры рассказали, что собаки выглядят сильные истощенными, часть из них нездорова — со следами укусов и болячками, гнойными поражениями на месте клипсы, которую цепляют на ухо, помечая, что животное стерилизовано.

Жители города решили не подкармливать животных из опасений, что стая задержится тут навсегда. И без того истощенные псы вынуждены голодать, добывая пропитание на помойках и растаскивая мусор по всей округе.

Отловить «пришлых» собак сложно — их много, и сил местных зоозащитников недостаточно. Часть выпущенной стаи перекочевала в станицы.

Чиновники города ищут организацию, которая привезла животных и поставили в известность краевое управление ветеринарии. В администрации города отметили, что в Горячем Ключе отловом, стерилизацией и выпуском животных обратно занимаются два добросовестных подрядчика, которые ведут учет животных. Местные управленцы подозревают в содеянном один из соседних муниципалитетов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлана Райхруд (@gk_lev)

В материале использовано видео (12+) из инстаграм-аккаунта Светланы Райхруд, руководителя НКО «ЛЕВ» instagram.com/gk_lev (12+)

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: