Некоторым вкладчикам разорившихся банков могут увеличить компенсацию до 10 млн рублей

Оставить комментарий

Новый законопроект также предполагает расширение перечня юридических лиц, которые могут рассчитывать на компенсацию.

Некоторым вкладчикам разорившихся банков могут увеличить компенсацию до 10 млн рублей

Читайте также: Банк пошел ко дну: кто виноват и что делать?

Правительство написало положительное заключение на законопроект о повышении максимального уровня компенсации для некоторых категорий банковских вкладчиков с 1,4 миллиона до 10 миллионов рублей. Отзыв опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Там отмечается, что проект будет поддержан «при условии его доработки» с учетом замечаний. Среди них правительство указало на необходимость просчитать влияние законопроекта на фонд обязательного страхования вкладов.

Документ внесли в Госдуму в июле этого года. Согласно нему, вкладчик сможет получить повышенную компенсацию в случае продажи жилого помещения или земельного участка с жилым домом, получения наследства, грантов в форме субсидий или при возмещении вреда здоровью.

Предполагается, что право на получение страхового возмещения будет действовать в течение трех месяцев с момента размещения денег на счете.

В настоящее время в случае разорения банка компенсация составляет максимум 1,4 миллиона рублей. Исключение составляют только эскроу-счета, владельцы которых могут получить до 10 миллионов рублей возмещения, сообщает «Дождь».

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий