Нет контроля, никто не боится сваливать отходы где попало — мэр Краснодара о свалках

Андрей Алексеенко мобилизует чиновников округов и городских служб на борьбу со стихийными свалками

Нет контроля, никто не боится сваливать отходы где попало — мэр Краснодара о свалках. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко подверг критике работу коммунальных служб и всех заинтересованных ведомств в борьбе со стихийными свалками. Он заявил, чо «нет нормального контроля, никто не боится сваливать отходы где попало» — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на близкий к городской администрации Телеграм — канал (16+) «Главный по Краснодару».

«Безнаказанность порождает вседозволенность. Постоянно говорим о борьбе со свалками. А толку? Такое ощущение, что чем больше их убираем, тем только больше появляется! Это значит, что система не работает. Нет нормального контроля, никто не боится сваливать отходы где попало. Скоро вам под окна администраций вываливать начнут!  Нужно менять систему контроля и пресечения незаконных свалок» — цитируют слова Алексеенко авторы телеграм-канала.

В сообщении также говорится, что мэр Краснодара мобилизует чиновников округов и городских служб на борьбу со стихийными свалками.

По итогам объездов города в выходные и утром в понедельник Андрей Алексеенко устроил разнос подчиненным на еженедельной планерке. Его возмутило состояние берегов в районе парка 30-летия Победы и появление просто «новой городской свалки» в районе пос. Победитель, где захламлены мусором окрестности искусственного водоема.

Но если на «затоне» требуется просто нормальный присмотр и уборка зон отдыха, то к борьбе с большой стихийной свалкой на «желтом озере» будут подключать полицию. Глава требует не просто убрать весь мусор, но и прекратить «убивать» эту часть Прикубанского округа разного рода отходами.

По итогу глава даже не стал слушать запланированные на еженедельное аппаратное совещание отчеты об успешной борьбе со стихийными свалками.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий