Нейронная сеть с искусственным интеллектом обеспечивает безопасность в Анапе

Система использует лучший в мире алгоритм по распознаванию лиц

Нейронная сеть с искусственным интеллектом обеспечивает безопасность в Анапе. Фото: пресс-служба администрации Анапы Предыстория: 
Летом на Кубани будут работать всего 14 легальных маршрутов джиппинга

С июня в Анапе заступила на службу самая современная система видеонаблюдения. Порядка 500 видеокамер новейшего поколения с высоким разрешением, которые подключены к единой нейронной сети, охватили всю курортную зону Анапы — набережную, скверы, популярные прогулочные маршруты. В ближайшее время добавятся соцобъекты и крупнейшие транспортные узлы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

На вооружение взяты самые свежие программные разработки, исключительно российские. Одна из них — лучший в мире алгоритм по распознаванию лиц. Однако система может не только находить занесенных в федеральные и региональные розыскные базы людей, определять номера и марки машин, но и сигнализировать о нештатных ситуациях — например, драках или оставленных подозрительных предметах. Кроме того, система способна обучаться и будет эволюционировать вместе с развитием технологий.

— Мы реализовали проект в кратчайшие сроки, все основные работы были проведены в течение всего двух месяцев, чтобы максимально усилить безопасность к курортному сезону, — подчеркивает мэр Анапы Василий Швец. — Уверен, что эта новейшая система видеонаблюдения станет надежным помощником для всего нашего правоохранительного блока.

Сотрудники Отдела МВД по городу Анапе прошли обучение работе с программой и говорят, что она очень понятна, обладает удобным и функциональным интерфейсом.

— Нет ничего важнее безопасности и ничего ценнее человеческой жизни, — отмечает начальник анапского ОМВД Андрей Платонов. — Эта система позволит нам решать гораздо больше задач, а нашим жителям и гостям — чувствовать себя под надежной защитой.

Председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий добавил, что проект поможет привлечь на службу в полицию молодые кадры, которым будет интересна работа с новейшим программным обеспечением.

Реализован только первый этап системы. В планах местных властей к заведенным в нее 500 камерам уже к осени добавить еще порядка 1000 — из санаториев, отелей, гостиничных комплексов, детских здравниц, ресторанов, многоэтажек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ей нет аналогов в мире: на Кубани разработали камеру видеонаблюдения с круговым обзором

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий