Никакие законы на них не действуют: в Анапе активизировались фотоживодеры

Оставить комментарий

Никакие законы на них не действуют: в Анапе активизировались фотоживодеры

«Никакие законы на них не действуют»: в Анапе активизировались фотоживодеры. Фото: Скрин видео со страницы группы: typoanapa2.0 в Instagram (12 )

На набережной Анапы в майские выходные жители города заметили мужчин с крупными птицами на привязи— фотоживодеры предлагают туристам сфотографироваться с пернатыми фотомоделями за деньги. Видео о «работе» «бизнесменов» разместил популярный кубанский паблик. Пост моментально оброс комментариями — большинство пользователей Сети возмущены таким видом заработка, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«На набережную вывалили фотоживодеры!  Мы напоминаем главное правило борьбы с этим злом: никогда не фотографируйтесь у них. Надо сделать так, чтобы фото с животными или птицами было стыдно делать!», — таким комментарием сопроводили видео с набережной на странице паблика.

Видео активно обсуждается. Участники онлайн дискуссии требуют, чтобы власти и полиция прекратили такой вид заработка на территории курорта.

«Когда ж это закончится! Года два назад видела львёнка, которого тащили в сторону пляжа, именно тащили! У него сил не было. Администрация! Наведите порядок! Остановите это издевательство над животными!». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

«Опять вылезли. И не какие законы на них не действуют. Куда смотрит полиция и все остальные организации?».

«Примите меры к таким фотографам! Это краснокнижные птицы!».

«Гуляли сегодня и видели, как вкручивали в ухо туристам фото с птичкой за 2500 рублей».

«Им подрезают крылья, чтобы они не улетали, завязывают клювы, чтобы не кусались, ибо могут и нос оттяпать запросто. Орёл или сокол пролетает в день несколько километров, расправляет крылья, парит. Это их естественная среда. Какие условия создаются для этих птиц? Это мучения, а не жизнь».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичная Анапа (@typoanapa2.0)

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на Кубани «войну» фотографам, использующим животных и птиц для оказания фотоуслуг, объявили еще летом 2019 года. Однако, несмотря на все старания властей и зоозащитников, этот вид фотоуслуг продолжает существовать и пользуется спросом. 

В материале использовано видео со страницы группы: typoanapa2.0 в Instagram (12+).

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: