Никогда не пишите таких слов в сообщениях к переводу на карту, предупреждает эксперт

Некоторые сообщения к банковским переводам могут иметь серьезные последствия

Никогда не пишите таких слов в сообщениях к переводу на карту, предупреждает эксперт. Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: 
Признаки шпионажа: как понять, что ваш телефон прослушивают, рассказал эксперт

Специалист рассказала, что нельзя писать в сообщениях к переводам с карты на карту. В противном случае, вам предстоят серьезные «разборки».

По словам эксперта Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольги Дайнеко, порой из-за сообщения к переводу россиянам блокируют карту.

Она говорит, что все подобные сообщения автоматически анализируются специальной системой, которая отслеживает стоп-слова. При выявлении таких слов операции по карте могут приостановить, а банковский счет, к которому привязана карта — заблокировать.

Причиной этому может стать неудачная попытка пошутить. Например, отправитель платежи пишет, что деньги перечислены за покупку «оружия», «наркотиков» или на «терроризм». При этом средства могут быть отправлены подруге на любимый торт или косметику.

В интервью «Прайм» Дайнеко предупредила россиян, что не стоит рассчитывать на наличие чувства юмора у автоматической системы. Она уточнила, что официального списка слов-маркеров не существует. Поэтому лучше не упоминать в сообщениях к переводам слова, которые связаны с наркотиками, преступной деятельностью, оружием, коррупцией, терроризмом и т.п.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Что происходит с картами «Мир»? Разъяснение ЦБ РФ

Ничего не останавливает: россияне стали переводить больше денег за рубеж

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий