Новую канализацию в Краснодаре построят там, где обнаружили незаконные фекальные врезки

Оставить комментарий

Новую канализацию в Краснодаре построят там, где обнаружили незаконные фекальные врезки

В Краснодаре новую канализацию в центре построят в следующем году. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Строительство сетей фекальной канализации в центре кубанской столицы включили в инвестпрограмму «Краснодар Водоканала» депутаты гордумы. Средства будут выделены на строительство сетей на центральных улицах города, чтобы максимально удешевить присоединение пользователей. По поручению мэра Евгения Первышова работы будут вести поэтапно, чтобы в будущем полностью исключить незаконные врезки в ливневку и загрязнение реки Кубань, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Планируется, что  «Краснодар Водоканал»  подведет магистральные сети и сделает точки подключения к 32 адресам. Ранее именно в этих местах были обнаружены незаконные врезки фекальных стоков в городскую ливневку. В департаменте городского хозяйства и ТЭК обещают вести дальнейшую работу по подключению к центральным сетям канализации с владельцами этих домовладений.

Планируется, что весь процесс будет окончен уже в следующем году. По предварительным просчётам, в результате строительства сетей канализации цена за подключение снизится до 50–70 тыс. рублей. Раньше стоимость этих работ составляла сотни тысяч рублей.

— Вся работа значительно удешевит стоимость присоединения к сетям для абонентов и позволит улучшить экологическую ситуацию в центре города, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко.

По словам главы города Евгения Первышова, 32 новые точки для подключения частных домовладений к канализации — это один из этапов развития коммунальной инфраструктуры центра Краснодара.

— Посмотрим, как удастся этот опыт, и будем вместе с «Краснодар Водоканалом» продолжать дальше. Нам также необходимо строить локальные очистные сооружения на выпусках в реку, а это очень большие финансовые затраты, для города неподъемные. Будем обращаться в федеральные органы власти для включения в соответствующие программы, — сказал Евгений Первышов.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий