Новые Люди: Наша задача – вернуть жизнь в политику

Оставить комментарий

2 июля 2020 года сооснователь партии «Новые Люди» Александр Даванков встретился с активистами политического объединения в Краснодаре, а также провел брифинг для журналистов.

Новые Люди: Наша задача – вернуть жизнь в политику

Александр Даванков рассказал о становлении партии, прокомментировал главные программные моменты и объявил о выдвижении кандидатов от партии «Новые люди» на выборы в Краснодарскую городскую думу.

— Мы с вами создали партию в необычный год, — отметил Даванков в ходе встречи с однопартийцами. — Я давно не помню такой ситуации в стране, когда возникало бы такое окно возможностей для политической деятельности.

Политик подчеркнул, что партстроительством «Новые Люди» решили заниматься всерьез и надолго. В подтверждение своих слов он напомнил, что всем бизнес-проектам, которые в свое время реализовал основатель партии Алексей Нечаев, уж очень много лет. Так, «Фаберлику» исполняется уже 23 года, образовательному проекту «Капитаны» — 8 лет, экологическое движение ЭКА существует 10 лет. Поэтому независимо от итогов нынешнего сентября, «Новые Люди» будут заниматься политикой.

— В следующем году пройдут выборы в Государственную Думу, — продолжил Даванков. — И наша задача взять 15% на этих выборах, сформировать Думскую фракцию. Сейчас мы работаем в 12 регионах. Мы хотим, чтобы люди могли проявить себя. Мы не назначаем победителей, мы даем возможности всем. Мы хотим взрастить в России целую плеяду интересных новых политиков. Мы — не партия чиновников, мы не можем выиграть только потому, что наши представители занимают высокие посты. Мы пойдем совсем другим путем.

Александр Даванков отметил, что в Краснодаре нужно дать возможность людям построить работу так, как они это считают нужным. Нельзя вешать ярлыки на каждый регион.

В Краснодаре партия выдвинула 39 кандидатов по списку, и 38 — по одномандатным округам. Это люди без политического прошлого, действительно новые. С обязательным критерием – действующий социальный проект в городе.

Среди кандидатов:

Копылов Владимир Андреевич, учитель года Краснодара и директор Музыкального кадетского корпуса (округ №3)

Полосуева Елена Валерьевна, руководитель некоммерческой организации «Чистая Среда» (округ №4)

Ким Владимир Аркадьевич, председатель организации медийной безопасности «Социальное кино» (округ №7)

Кусмаков Сергей Юрьевич, учредитель общественного движения ПОСТ №1 (округ №33)

Трегубов Андрей Сергеевич, актер и ведущий, работающий в том числе с благотворительными фондами (округ №35)

Семыкин Виктор Сергеевич, предприниматель в сфере строительства, один из наставников образовательного проекта «Капитаны» в Краснодаре (округ №27)

Сиразетдинов Никита Вадимович, специалист по внеучебной работе Краснодарского филиала РЭУ Плеханова (округ №39)

Асташкин Павел Вячеславович, врач-пластический хирург (округ №34)

Песоцкий Михаил Викторович, руководитель собственного бизнеса и участник сообщества предпринимателей (округ №9)

Сулимин Максим Сергеевич, директор компании и спонсор благотворительных программ (округ №4)

По словам Александра Даванкова, основная цель городских и областных дум – это распределение бюджета, и направление его туда, куда нужно людям. Краснодар – богатый город с казной более 33 млрд. рублей. Обсуждение бюджета, по мнению Даванкова, нужно вынести в публичную плоскость: горожане должны решать, какой перекресток сделать, в первую очередь, какой мост отремонтировать. Сейчас большая часть горожан понятие не имеет, что происходит в городской думе. Задача Новых Людей – вернуть жизнь в политику.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: