Новый нацпроект в сфере туризма позволит восстановить старые санатории и пляжи Кубани

Оставить комментарий

Новый нацпроект в сфере туризма позволит восстановить старые санатории и пляжи Кубани

Новый проект нацтуризма позволит восстановить на Кубани старые санатории и пляжи. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Предыстория: 

Сочи готовится к Новому году: туристов ждут, но просят соблюдать все меры безопасности

Спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко рассказал о важности реализации национального проекта в сфере туризма. Этот проект позволит отреставрировать неработающие санатории и снова ввести их в эксплуатацию. Также станет возможным исключить инфраструктурные препятствия на пути строительства новых санаториев и создать еще большее количество пляжей, так как их сейчас недостаточно. Дефицит возник из-за резкого возрастания турпотока на курортах Краснодарского края. Ранее разработку нового национального проекта поддержал глава Российской Федерации Владимир Путин, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «ТАСС». 

В нацпроект вошли три направления:

— Развитие непосредственно туристической инфраструктуры и генерация турпродуктов высокого качества.

— Интенсивное повышение возможностей информировать людей о туристических продуктах.

— Совершенствование системы контроля и управления сферой туризма. 

В связи с тем, что Краснодарский край является целевым субъектом РФ в области туризма, его представители уже разработали комплекс мер по дальнейшему развитию турсферы и направили разработчикам нацпроекта.

Благодаря реализации проекта на Кубани может заработать федеральная программа по восстановлению выведенных из строя объектов санаторно-курортного и гостиничного комплексов. Учреждениям будут предоставляться субсидии на приобретение нового и модернизацию старого медицинского оборудования. Предусмотрена и грантовая поддержка на благоустройство и восстановление объектов туристического назначения. 

По статистике, во втором квартале 2020 года в Краснодарском крае находится 120 выведенных из строя санаториев и пансионатов. В общей сложности простаивает коечный фонд, объемом более 20 тысяч мест. При этом, каждый четвертый житель России выбирает Краснодарский край в качестве места проведения лечебного отдыха, что делает Кубань основной здравницей страны. 

Необходимость господдержки кубанских санаториев обуславливается низкой доходностью оздоровительных учреждений. Причина этому — категория граждан, которая использует для отдыха льготные путевки по цене в два раза ниже рыночной. 

Отдельный комплекс мер был разработан для создания дополнительного количества пляжей. Нынешнего их числа недостаточно в связи с увеличением турпотока. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, жители России все чаще выбирают местом отдыха Краснодарский край. Будет отреставрирован ряд старых пляжей, а также созданы новые места для купания на побережье. 

Председатель кубанского парламента отметил, что из 1,2 тыс. км Азово-Черноморского побережья пляжами используется не более 100 км. На многих пляжных территориях имеется проблема в виде оползневых процессов, которые еще больше сокращают их общую площадь. Это обуславливает включение в нацпроект программы, направленной на реализацию берегозащитных сооружений. 

Последним предложением Краснодарского края стало включение программы субсидий на авиаперевозки в осенне-зимний период в направлении местных курортов. Это предложение продиктовано желанием улучшить условия отдыха и оздоровления детей на курортах Кубани. Данный блок очень важен для туристической инфраструктуры региона, так как край лидирует по количеству детских здравниц и отдыхающих в них детях.  

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий