Нужно делать все, чтобы конный спорт развивался в лучших кубанских традициях — Бурлачко

Традиционные соревнования по конкуру на приз ЗСК состоялись в Динском районе

Нужно делать все, чтобы конный спорт развивался в лучших кубанских традициях — Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК

На базе конноспортивного комплекса «Гасконь» Динского района завершились ежегодные соревнования по конкуру на приз Законодательного Собрания Краснодарского края и как отметил спикер Юрий Бурлачко, «необходимо делать все, чтобы этот вид спорта развивался в лучших кубанских традициях» — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

3103786.jpgГубернатор Кубани: Скачки — это культура и традиции, связывающие поколения

 «Соревнования всегда проходят с участием представителей соседних регионов. Это убедительно доказывает, что любой спорт, в том числе и конный, не только закаляет характер и укрепляет стремление к новым достижениям, но и имеет объединяющую силу. Поэтому необходимо делать все, чтобы этот вид спорта развивался в лучших кубанских традициях. Это общая позиция власти Краснодарского края», — отметил, комментируя значимость проведения традиционных состязаний, Юрий Бурлачко.

Для участия в них прибыли лучшие всадники юга страны из Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Динского, Красноармейского и Тихорецкого районов, а также из Республики Крым, Воронежской и Ростовской областей, Севастополя.

В этом году соревнования проводились для спортсменов всех возрастов с различным уровнем подготовленности. В заключительный день во всех зачетах и маршрутах сложность и высота препятствий были увеличены.

В результате борьбы обладателем главной награды в юношеской категории — эксклюзивной бронзовой скульптуры всадника на лошади — стала Елизавета Ясакова из Красноармейского района на лошади по кличке Перезвон. Во взрослой категории — Айнур Мехбалиева из Воронежской области на лошади по кличке Элегия.

Всадники, вошедшие в пятерку лучших, кроме памятных подарков, получили денежные призы. Общий призовой фонд соревнований составил 800 тысяч рублей.

С поздравлениями к участникам обратился Александр Поголов.

«Завершились очередные соревнования по конкуру на приз ЗСК. Они подтвердили — конный спорт развивается в лучших традициях. Я благодарю всех участников за красивые выступления. Ждем вас здесь в следующем году», — подчеркнул председатель профильного комитета ЗСК.

Спортсменов также напутствовали представитель Минспорта региона Сергей Потанин и замглавы Динского района Александр Мунтян.

В рамках турнира традиционно разыгрывался и приз Совета молодых депутатов Краснодарского края. Призовой фонд был сформирован из личных средств парламентариев.

Отметим, эти соревнования проводятся с 2011 года. Тогда же кубанским парламентом было принято постановление об учреждении приза ЗСК за победу в дисциплине «конкур».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий