О мобилизационных мероприятиях на постах ГИБДД рассказали в МВД России

Что делают автоинспекторы, останавливая мужчин за рулем

МВД России опровергло информацию о мобилизационных мероприятиях на постах ГИБДД. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Министерстве внутренних дел России пояснили, что информация о мобилизационных мероприятиях на постах Госавтоинспекции в регионах страны является ложной. 

Ранее в сети появился скан документа МВД, согласно которому с 22 сентября представители военкоматов якобы будут дежурить на стационарных постах ГИБДД. По информации из публикации, автоинспекторы намерены останавливать автомобили с мужчинами за рулем, проверять у них документы, а потом направлять к представителям военкоматов. При этом на внутригородских дорогах будут дежурить мобильные группы.

«МВД России официально заявляет, что данный опубликованный скан якобы указания ГУОБДД МВД России является фейковым, а содержащиеся в этом «документе» сведения — ложными», — говорится в опубликованном ведомством сообщении в Telegram-канале «МВД медиа».

МВД призвало представителей СМИ и активных пользователей интернета быть внимательными и бдительными, использовать информацию исключительно из официальных источников. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Шойгу озвучил количество погибших во время СВО

В России объявили частичную мобилизацию — Путин подписал указ

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий