Обстрелы ВСУ не утихают: в Белгородской области дети покидают школы

Детские сады также переходят на особый режим работы

Обстрелы ВСУ продолжаются: в Белогородской области школы переводят на «дистанционку»асти школы переводят на «дистанционку». Фото: Анастасия Голованушкина Предыстория: 
Кубани выделили 439 млн рублей на матпомощь беженцам из Донбасса и Украины

В Белгородской области власти приняли решение временно перевести образовательные учреждения на дистанционный режим работы. Такое решение связано с обстрелами со стороны Украины российских населенных пунктов вдоль границы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«По решению заседания антитеррористической комиссии в Валуйском городском округе в 15 км зоне вдоль границы переводим школы на дистанционное обучение. В детских садах будут работать только дежурные группы. В Шебекинском городском округе — в 10 км зоне, за исключением города Шебекино, тоже переводим школы на дистант, в детских садах также будет организована работа дежурных групп. Надеюсь, что родители, воспитатели и учителя с пониманием отнесутся к этой необходимой мере», — оповестил в Telegram (12+) губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, 14 сентября губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об очередном обстреле со стороны Украины населенного пункта в российском регионе. В прицел ВСУ попало село Журавлевка, которое находится в приграничной зоне. В результате обстрела пострадала социальная инфраструктура села.

«Разрушения есть в школе, ДК и администрации. Вооружённые силы Украины расстреливают пустое село, в котором остались только старики по 80 и 90 лет. Пустые дома, пустая школа, пустое здание администрации. Кроме как запугать, других целей у них нет!», — написал в Telegram (12+) Гладков.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий