Одни выселились, другие заехали: в «заброшке» Краснодара бомжи устроили притон

Жители краевой столицы пытаются привлечь внимание властей к расселенному зданию

Одни выселились, другие заехали: в «заброшке» Краснодара бомжи устроили притон. Фото: t.me/krd_tipich_ru

Жители Краснодара пытаются привлечь внимание властей к зданию, которое расселили по программе ветхого жилья. Как пишут горожане, заброшенный дом облюбовали бомжи, и их соседство осложняет жизнь жильцам близлежащих домов, сообщает  ИА KrasnodarMedia.

«Хотелось бы привлечь внимание городских властей на расселенное общежитие по ул. Старокубанская 88/3. Теперь в пустующем двухэтажном здании притон алкашей, бомжей и одновременно общественный туалет», — пишут горожане в соцсетях.

По словам местных жителей, «ароматы» из выбитых окон разносятся на полквартала, а прилегающая дворовая территория превратилась в свалку мусора.

Краснодарцы комментируют сложившуюся ситуацию

«Ну, теперь денег на снос полвека ждать надо».  (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Там бомж умер, месяц лежит на втором этаже, всё никак не похоронят. Вот и аромат на весь район».

«Ох, уже эти бедолажные бомжи…на лавочке не спи…в подъезде не спи…и в заброшке не спи! Но на самом деле, конечно эти паразитирующие люди, сами себе выбрали никчемное существование».

«Заявление написать не пробовали? Вы тоже из тех, кто думает, что в пабликах сидят представители власти и только ждут ваших жалоб? Как дети».

«А где ж бомжам ночевать-то? Ночлежек нет, на улице нельзя. Мало ли почему люди лишились крова. Ну, выгонят их на улицу, вам от этого легче жить будет?».

«Это здание обещали снести для расширения дороги».

Напомним, всего 2022 году в Краснодаре расселят более 400 жителей из 32 аварийных домов. Для тех, кто проживает в муниципальных помещениях, приобретут 20 квартир. Горожане, которые приватизировали квадратные метры, получат компенсационные выплаты.

По адресной программе Краснодарского края, которая входит в нацпроект «Жильё и городская среда», в краевой столице расселят 22 аварийных многоквартирных дома — это 143 жилых помещения общей площадью 4546 кв. м, в которых проживают 324 человека.

Кроме того, за счёт муниципальной программы в этом году планируется расселить ещё 10 аварийных домов, а это 31 квартира общей площадью 1252 кв. м, где проживают 88 человек.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий