Одной категории пенсионеров предлагают назначить вторую пенсию

Также им планируют компенсировать расходы на ЖКХ и капремонт

Одной категории пенсионеров предлагают назначить вторую пенсию. Фото: https://pixabay.com Предыстория: 
Требуйте своё: в Госдуме раскрыли, какие выплаты должны дать ряду пенсионеров к 9 мая

В Госдуме предлагают предоставить особые льготы ещё одной категории пенсионеров. Им хотят давать вторую пенсию и компенсировать расходы на ЖКХ и капремонт.

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил приравнять бывших несовершеннолетних узников фашизма, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, к ветеранам Великой Отечественной войны.

Политик считает, что этой категории граждан нужно предоставить те же льготы, которые сейчас получают инвалиды и участники ВОВ. «Членам семей, проживающим с ними совместно, предлагаем компенсировать расходы на «коммуналку» и взносы на капитальный ремонт в размере 50%», — добавил Миронов.

Партиец также отметил, что «эсеры» предлагают внести поправки в законодательство, на основании которых бывшие несовершеннолетние узники фашизма смогут получать две пенсии — страховую по старости и государственную пенсию по инвалидности.

Миронов напомнил, что несовершеннолетние узники фашизма являются жертвами войны, однако «несмотря на все тяготы, которые им пришлось пережить, государство до сих пор не признало их ветеранами той войны».

«Особо отмечу, что сейчас несовершеннолетние узники — уже пожилые люди, и, пока не поздно, государство должно отдать им должное и предоставить социальные льготы», — заключил депутат в своём Telegram-канале.

Ольга Толмачёва

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Для детей ветеранов боевых действий введут новые льготы

По 20 тысяч рублей хотят выплачивать в Госдуме ряду пенсионеров

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий