Охота за элитным жильем в Сочи: жители каких городов скупают особняки на курорте

Оставить комментарий

Охота за элитным жильем в Сочи: жители каких городов скупают особняки на курорте

«Охота» за элитным жильем в Сочи: жители каких городов скупают особняки на курорте. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В Сочи в 2020 году отмечается повышенный спрос на элитную недвижимость. Причины ажиотажа — закрытые границы из-за пандемии и инвестиционная привлекательность жилья на курорте. Среди покупателей дорогих коттеджей и особняков больше всего жителей Сочи, Краснодара и столичных регионов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «КП-Kубань».

По данным издания «Лента.ру», по сравнению с 2019 годом, спрос на элитную недвижимость в 2020 году увеличился на 97%. Средняя цена особняков и коттеджей приближается к 42 млн рублей. Чаще всего состоятельных покупателей привлекают дома в районе Красной Поляны или в Имеретинской долине. 

Среди покупателей 13% составляют жители Сочи, 12% — жители Москвы, 4,5% — краснодарцы, 3,6% — жители Санкт-Петербурга. Также элитная недвижимость в Сочи интересует жителей Новосибирска и Екатеринбурга. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: