Около 140 дельфинов за месяц погибли в Краснодарском крае

Большинство погибших имеют следы пребывания в рыболовных сетях 14:19 Общество Около 140 дельфинов за месяц погибли в Краснодарском крае freepik.com 14:19 Общество Около 140 дельфинов за месяц погибли в Краснодарском крае
Фото: freepik.com
Написать автору

Специалисты научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа» бьют тревогу — в марте в Краснодарском крае зафиксирована гибель 137 дельфинов. Эксперты связывают рост выбросов китообразных с увеличением квоты на вылов камбалы. Дельфины попадают в сети и погибают от полученных травм, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Только за одну последнюю  неделю мы зафиксировали 101 случай гибели дельфинов. 31 марта нам сообщили о 26 погибших Всего за прошедший месяц умерло 137 китообразных, — рассказала пресс-служба «Дельфы» в Telegram (18+). Около 140 дельфинов за месяц погибли в Краснодарском крае

Сотрудники научно-экологического Центра объясняют, что у большинства погибших дельфинов на теле найдены следы пребывания в рыболовных сетях. Причем есть такие повреждения, которые свидетельствуют о том, что рыбаки пытаются избавиться от китоообразных, которые уже погибли в установленных сетках, чтобы скрыть факт прилова.

Около 140 дельфинов за месяц погибли в Краснодарском крае

Около 140 дельфинов за месяц погибли в Краснодарском крае. Фото: С Telegram-канала: t.me/delfacenter (18+)

— В этом году для Кавказа вдвое была увеличена квота на камбалу. Камбальные сети — наиболее опасные для китообразных. Необходимо искать для них альтернативу и, в целом, пересматривать правила рыболовства — иначе Чёрное море останется без дельфинов, — предупреждают специалисты. 

Также одной из причин гибели китообразных эксперты назвали обострение у них разных заболеваний. Чтобы установить причины,тела дельфинов осматривают и отбирают пробы для исследований. 

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий