Около 180 км газопровода проведут в небольшие населенные пункты Кубани в 2022 году

В Мостовском районе начнут строить три объекта газоснабжения

Около 180 км газопровода проведут в небольшие населенные пункты Кубани в 2022 году. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Прошунин заявил, что в 2022 году в регионе проведут более 180 км газопроводов, при этом особое внимание уделят небольшим населенным пунктам и районам со сложным рельефом местности. В Мостовском районе в этом году построят три объекта газоснабжения — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Господин Прошунин также уточнил, что благодаря государственной программе Краснодарского края «Развитие ТЭК» за последние 5 лет в регионе построили 751 км газопроводных сетей, в прошлом году — 143 км.

Подводящий газопровод высокого давления построят от станицы Переправной до станицы Бесленеевской с установкой шкафного газорегуляторного пункта. Протяженность трубопровода составит 19 км. Завершить работы планируют в следующем году.
В селе Шедок проложат газопровод и установят пункт редуцирования газа. Это позволит подключить многоквартирные дома по улице Гагарина к существующему объекту газоснабжения. Уже разработали проектно-сметную документацию и получили положительное заключение экспертизы.

Также проведут газ в хуторе Садовом. Построят газопровод и установят 2 шкафных регуляторных пункта. Работы завершат в этом году.

Жители газифицированных поселений могут подать заявку на бесплатную догазификацию, которую проводят за средства единого оператора до границ земельного участка. В крае действует более 400 пунктов приема заявок. Кроме того, заявление можно подать на Едином портале Госуслуг, на сайте Единого оператора газификации, а также на сайтах газораспределительных организаций. Необходимую информацию по догазификации можно посмотреть на региональном сайте.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий