Около 58 млрд рублей нужно Кубани для реконструкции очистных сооружений — губернатор

Оставить комментарий

Около 58 млрд рублей нужно Кубани для реконструкции очистных сооружений - губернатор

Около 58 млрд рублей нужно Кубани для реконструкции очистных сооружений — губернатор. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам визита в регион куратора ЮФО Марата Хуснуллина, прокомментировал журналистам тему сброса сточных вод в акваторию Черного и Азовского морей. По его словам, профильные ведомства региона совместно с Минстроем России, Ростехом и Роскапстроем уже обследовали все очистные сооружения на побережье Черного и Азовского морей. Необходима реконструкция 16 объектов и финансирование — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— В первую очередь требуется реконструкция 16 объектов в Сочи, Новороссийске, Анапе, Туапсинском районе и Ейске. Они могут обеспечить очистку 80% всех сточных вод, поступающих в море. Общая стоимость работ по предварительным оценкам составит 58 млрд рублей, — сказал Вениамин Кондратьев.

Для решения вопроса модернизации очистных сооружений планируют использовать механизмы государственно-частного партнерства, финансирования реконструкции из федерального бюджета в рамках концессионных соглашений. При этом в обязательства концессионера могут включить обязательную ежегодную модернизацию сетей. Также рассматривают возможность привлечения средств Нового Банка развития, учрежденного странами БРИКС.

Марат Хуснуллин в свою очередь отметил, что во время рабочей поездки в Краснодарский край детально проработали реконструкцию очистных сооружений на побережье — технологию, систему управления, очередность и финансирование.

«Договорились создать постоянно действующую рабочую группу. Она займется координацией и управлением этого процесса. Перед нами непростая задача, поставленная Президентом России, но ее решение позволит привести в порядок очистные сооружения и сделать море в туристических центрах чище», — сказал Марат Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что в Белореченске Краснодарского края запустили новые водоочистные сооружения. Объект построили по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: