Оксимирон выпустил новый трек, посвященный «московскому делу»

Оставить комментарий

Известный рэпер призвал своих поклонников писать письма политическим заключенным.

Оксимирон выпустил новый трек, посвященный «московскому делу»

Российский рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) опубликовал новый трек «Ветер перемен», посвященный «делу 212». Его можно послушать на YouTube.

В новой композиции Оксимирон использовал записи голоса Самариддина Раджабова, молодого рэпера из Подмосковья, который является фигурантом «московского дела». В основу трека легли строчки из его тюремных писем и отрывки диктофонных записей его адвокатов.

В описании к видео на официальном канале рэпера говорится, что Оксимирон сделал это для того, чтобы голос человека, «которому ни за что ломают жизнь», услышали как можно больше людей. Он также призвал всех писать заключенным письма.

Самариддин Раджабов был задержан во время акции 27 июля. Его обвиняют в том, что он бросил бутылку в сторону полицейских, напугав сотрудников МВД. Ему вменяют угрозу применения насилия представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК), сообщает «Новая газета».

«Московское дело» — расследуемое СК РФ уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ), по мнению следствия, имевших место во время несогласованной акции протеста «За честные выборы», проходившей 27 июля 2019 года в центре Москвы. К этому делу также отнесены три других уголовных дела (в отношении Павла Устинова за акцию 3 августа, в отношении Владислава Синицы за твит о детях силовиков и в отношении Константина Котова за неоднократные нарушения проведения публичных акций). Фигурантами «московского дела» являются 25 человек.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в тройку главных страхов россиян вернулась боязнь произвола властей.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий