Оперативники доставили в Краснодар злоумышленника, который 7 лет скрывался на Кипре

Он осужден к 4,6 годам лишения свободы

Оперативники доставили в Краснодар злоумышленника, который 7 лет скрывался на Кипре. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

В Краснодаре осужден сбытчик наркотиков, 7 лет скрывавшийся от органов расследования на Кипре. Суд приговорил его к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев 
с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

28-летний житель хутора Ленина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой).

В суде установлено, что с июня по октябрь 2010 года, являясь ее участником, он занимался незаконным оборотом наркотических средств, при этом его преступная роль заключалась в самостоятельном поиске людей, желающих приобрести наркотики, а также в сбыте.

Молодой человек с декабря 2010 по ноябрь 2017 года скрывался на территории Кипре, потом был задержан и передан России в рамках международно-правового сотрудничества по уголовным делам.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий