Организатору перевозки в Крыму грозит до десяти лет тюрьмы

Оставить комментарий

Предприниматель уже заключен под стражу до 31 августа

Организатору перевозки в Крыму грозит до десяти лет тюрьмы

Предпринимателю, который организовал перевозку на автобусе, попавшем в аварию в Крыму, грозит до десяти лет лишения свободы, сообщил Киевский районный суд Симферополя. Обвиняемого задержали и заключили под стражу до 31 августа, уточнили в пресс-службе суда.

По версии следствия, предприниматель оказывал услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности. В качестве транспортного средства был использован автомобиль Mercedes-Benz Sprinter 315CDI 2007 года выпуска.

Напомним, автобус, шедший из Краснодара в Севастополь по дороге «Таврида», разбился накануне, врезавшись в «КамАЗ». Восемь человек, в том числе водитель автобуса, погибли на месте, еще один человек скончался позже, в больнице.

Насчет положенных водителю документов, разрешающих перевозку, в СМИ начала появляться противоречивая информация. По предварительным данным республиканского МВД, разрешение все-таки имелось.

Проверку также начала прокуратура Краснодарского края. Автобус, как выяснили специалисты, был зарегистрирован на территории региона.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий