От двух до четырех лет досрочно: кто из россиян может выйти на пенсию раньше срока

У каждой категории свои привилегии и условия

В этот список попали несколько категорий. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
Кому из россиян увеличат пенсии с 1 июня 2022 года, сообщили в ПФР

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина рассказала, кто из россиян может выйти на пенсию раньше установленного срока. В этот список попали несколько категорий.

Так, законом Российской Федерации установлено, что выйти досрочно на пенсию могут медики, работавшие в красной зоне во время COVID, а также представители вредных производств.

Кроме этого такая возможность предоставляется инвалидам, опекунам, многодетным женщинам, имеющим трех и более детей, а также гражданам с длительным трудовым стажем (женщины со стажем от 37 лет и мужчины со стажем от 42 лет) и безработным пенсионерам.  

Говоря про граждан с длительным трудовым стажем, уточняется, что в этот список попадают люди, которые начали работать с 18 лет и имеющие непрерывный трудовой стаж. Эти граждане могут выйти на два года раньше на пенсию, но не ранее 55 лет и 60 лет соответственно.

Женщины, имеющие трех детей, могут выйти на пенсию раньше срока на три года. Имеющие четырех детей, на четыре года раньше положенного срока, пишет URA.RU.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вышли на пенсию? Сам бог велел обогатиться на выращивании этих растений

А нам что делать? Сказано, как получить пенсии гражданам, живущим за границей

Двойные выплаты на детей уже раздают — на Госуслугах сказано, что делать

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий