Отбора не было: экс-мэр Краснодара об эвакуации жителей Харьковской области

По словам главы совета министров Харьковской области, выехали все, кто хотел и имел возможность

Экс-мэр Краснодара Андрей Алексеенко рассказал об эвакуации жителей Харьковской области. Фото: Скриншот видео пресс-службы Военно-гражданской администрации Харьковской области Предыстория: 
ВСУ обстреляли город в Белгородской области, есть погибший

Председатель совета министров Харьковской области Андрей Алексеенко накануне рассказал об эвакуации жителей в ходе спецоперации — видео опубликовала пресс-служба Военно-гражданской администрации Харьковской области, после чего ролик перепостили кубанские телеграм-каналы. Похоже, новое поприще экс-мэра Краснодара продолжает волновать кубанцев, как и обстановка в подшефной Харьковской области, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Подписчики телеграм-каналов отметили, что на снятых кадрах Андрей Алексеенко выглядит уставшим, но вполне деятельным. Краснодарцы ранее привыкли видеть его в костюмах, но на видео он одет в спортивный костюм. Обстановка в Харьковской области напряженная

— Как только получили информацию об отводе войск, было проведено информирование граждан сотрудниками администрации. Далее машинами военно-гражданской администрации, а также личным автотранспортом была эвакуирована часть населения. Все, кто пожелал выехать на безопасную территорию — были направлены на пункты пропусков в Российскую Федерацию, — рассказал Андрей Алексеенко.

По словам председателя совета министров Харьковской области, отбора — кого эвакуировать —  не было. Выехали все, кто изъявил желание и имел возможность. Алексеенко отметил, что сейчас довольно сложно в сложившейся ситуации говорить о том, все ли желающие выехали.

«Но было сделано максимально возможное», — заверил он.

Напомним, Андрей Алексеенко 9 сентября объявил об эвакуации харьковских матерей с детьми в Краснодарский край.

Как ранее сообщалось, глава Харьковской военно-гражданской администрации Виталий Ганчев рассказал о ситуации на территории области, которую заняли Вооруженные силы Украины. По словам Ганчева, не все желающие покинуть Харьковскую область смогли эвакуироваться. В населенных пунктах, где находятся ВСУ, грабят и убивают местных жителей.

По данным Ганчева, есть свидетельства о том, что ВСУ занимается мародерством и расстрелом мирных жителей на занятых территориях.

Напомним, 19 августа Андрей Алексеенко ушел с поста мэра Краснодара и занял новый пост в правительстве Харьковской области, шефство на которой взял Краснодарский край.

В  материале использовано видео (12+) пресс-службы Военно-гражданской администрации Харьковской области репост /t.me/tipichkras (12+).

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий