Откуда пролежни: Следком Кубани разберется в состоянии ребенка, лежавшего в реанимации

Оставить комментарий

Откуда пролежни: Следком Кубани разберется в состоянии ребенка, лежавшего в реанимации

Откуда пролежни: Следком Кубани разберется в состоянии ребенка, лежавшего в реанимации. Фото: facebook.com/profile.php?id=100001408836862 (16 )

Житель Краснодара опубликовал в своем фейсбук-аккаунте (16+) пост с фотографиями о том, что его двухлетний сын четыре дня лежал в отделении реанимации горбольницы Анапы. По словам отца, у ребенка появились пролежни, потому что никто за ним в больнице не ухаживал. Медики прокомментировали ситуацию, а региональный Следком проверит все факты, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Отец мальчика опубликовал снимки, наглядно показывающие о том, в каком состоянии кожа его сына. Мужчина пишет, что его двухлетний ребенок лежал в реанимации Горбольницы Анапы После того, как малыша перевели в другое отделение —  родители увидели, что у мальчика слезла кожа со спины. По мнению отца, это произошло от того, что сын всё это время лежал в своей моче.

Медики не остались в стороне, посчитав, что информация не соответствует действительности и прокомментировали ситуацию изданию «Анапское Черноморье».

«2-го января бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение Детской больницы Анапы был доставлен ребенок из Крымска.  Диагноз — внебольничная двухсторонняя тотальная пневмония с дыхательной недостаточностью 2-й степени, а также ряд других заболеваний. Естественно,  он был сразу госпитализирован в реанимационное отделение», — рассказала заместитель главврача по оказанию медицинской помощи детскому населению Светлана Солопова.

По ее словам, это уже третья госпитализация с пневмонией ребенка за последние полгода и при поступлении мальчика в больницу уже были видны изменения на спине.

Как говорит заместитель главврача, это не пролежни, а стрептококковое поражение кожи,

«То есть изменения трофического генеза. Конечно, медиками все это обрабатывалось 3-4 раза в день», — говорит медик.

«По словам Светланы Солоповой, отец ребенка требовал, чтобы его госпитализировали вместе с сыном. «Но, к сожалению, в реанимации находились еще дети, и мы не имели права подвергать их риску», — отмечает она. 9-го января в медучреждение приезжал главный детский инфекционист края и подтвердил диагноз, поставленный анапскими медиками.

Теперь, когда медики спасли мальчика, и его состояние было стабилизировано, его перевели в Специализированную клиническую детскую инфекционную больницу города Краснодара» — пишет «Анапское Черноморье».

«В средствах массовой информации опубликованы сведения о получении малолетним ребенком обширных кожных повреждений в области спины и рук в городской больнице Анапы. По данному факту территориальным следственным отделом организована доследственная проверка.

По имеющимся данным, распространенным в СМИ, во время нахождения на лечении в городской больнице Анапы у мальчика образовались кожные повреждения спины и рук.

В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила пресс-служба регионального Следкома.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: