Отрадненский район Кубани после визита губернатора получит на развитие свыше 500 млн

За три года муниципалитету выделено более 3 млрд рублей

Отрадненский район Кубани после визита губернатора получит свыше 500 млн на развитие. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На развитие Отрадненского района из бюджета Кубани за три года направили более трех млрд рублей, в этом году направят еще 513 млн рублей. Такие цифры назвал губернатор Вениамин Кондратьев в ходе встречи с активом района. Речь шла о развитии экономики — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Отмечается, что средства выделили за последние три года в виде субсидий и дотаций.

3176051.jpgВ экономику Краснодарского края в январе-марте привлекли 96 млрд рублей инвестиций

— Последний раз я посещал район в начале пандемии. Сегодня наша встреча проходит на фоне санкционного давления. Нужно правильно оценивать перспективы экономики муниципалитета и понимать, как увеличить темпы ее роста. В условиях вызовов мы должны быть предусмотрительнее, идти навстречу бизнесу. В такие непростые времена жителям особенно важно чувствовать поддержку края. За последние три года из регионального бюджета району мы направили более трех миллиардов рублей в виде субсидий и дотаций. В этом году выделим еще 513 миллионов краевых и федеральных средств, — сказал Вениамин Кондратьев.

Средства пойдут на ремонт учреждений здравоохранения, строительство центра единоборств в станице Отрадной, офиса врача общей практики в станице Передовой, а также распределительных газопроводов в районе.

Первый вице-губернатор Игорь Галась отметил, что согласно результатам комплексной оценки социально-экономического развития муниципальных образований края, Отрадненский район входит в группу территорий с уровнем развития ниже среднего и занимает 42 место.

— Мы составили индивидуальный план развития, рассчитанный до 2025 года. В него вошли 13 инвестпроектов, их стоимость — более одного миллиарда рублей. Восемь проектов уже реализуют, — сказал Игорь Галась.

В структуре экономики района 68,3% занимает сельское хозяйство и 20,9% — розничная торговля. С начала года ряд отраслей показывают положительную динамику: в сравнении с прошлым годом темпы роста в промышленном производстве составили 121,8%, розничной торговле — 103,5%. Также в 2,1 раза выросла отгрузка сельхозпродукции.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий