Парашютист на Кубани упал с высоты 15-ти метров в море, возбуждено уголовное дело

Оставить комментарий

Парашютист на Кубани упал с высоты 15-ти метров в море, возбуждено уголовное дело

Парашютист на Кубани упал с высоты 15-и метров в море, возбуждено уголовное дело. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На Кубани возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей после падения в море парашютиста. Он упал в море с высоты 15 метров, получив травмы. За состоянием пациента следят медики — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Установлено, что утром 30 июля маломерное судно под управлением судоводителя, буксируя водный аттракцион, с находящимся в нем мужчиной 1983 года рождения, вышло с пляжа кемпинга «Радужный» в пгт. Новомихайловский Туапсинского района.

В процессе буксировки, на удалении не менее 100 метров от берега, мужчина выпал из парашютной системы, после чего с высоты 15-и метров упал в акваторию Черного моря, получив при этом телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавший находится в медицинском учреждении, где ему оказывается необходимая помощь.

Следователем Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжается сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, уже произведён осмотр места происшествия, маломерного судна, парашютной и буксировочной систем, допрошены судоводитель, владелец маломерного судна, пострадавший и очевидцы произошедшего, изъята техническая документация и документация, регламентирующая оказание услуги.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: