Парту Героя Максима Светленко, погибшего на Украине, открыли в школе Кубани

Посмертно его наградили Орденом Мужества

Парту Героя Максима Светленко, погибшего на Украине, открыли в школе Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Предыстория: 
Более 1,5 тысяч детей с Донбасса и Украины учатся в школах Кубани

Парту Героя имени лейтенанта Максима Светленко открыли в школе Тихорецка на Кубани. Военнослужащий участвовал в спецоперации на Украине и погиб при исполнении воинского долга. Посмертно его наградили Орденом Мужества — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Памятное мероприятие провели в школе №2 Тихорецка с участием учителей, одноклассников, друзей и близких Максима Светленко. Парту, за которой сидел военнослужащий, назвали в его честь. Педагоги вспоминали, что Максим часто приходил в родную школу, рассказывал ученикам об особенностях своей профессии, делился опытом.

Максим Светленко окончил Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге, принимал участие в юбилейном Параде в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

СПРАВКА

Парта героя — патриотическая акция, направленная на формирования у подрастающего поколения уважительного отношения к истории Отечества, прошлому и настоящему страны. На ней располагают информация о герое, который имеет отношение к школе, его фотографии, биографию, профессиональный путь. За все время акции в Тихорецком районе установили 260 памятных парт.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий