​Перед началом летнего сезона в ЗСК подняли вопрос безопасности маломерных судов

  superpiar.com

В Заксобрании Краснодарского края прошло совещание с участием представителей силовых, надзорных и отраслевых ведомств, на котором обсуждался вопрос безопасности малогабаритных плавсредств и маломерных судов. Депутат Владимир Чепель напомнил, что инспекторы ГИМС могут задерживать маломерные суда и помещать их в установленном порядке на специализированные стоянки в случае выявления нарушений.

“Мы часто сталкиваемся с тем, что услуги проката тех же гидроциклов оказываются без соблюдения установленных норм и правил. В некоторых случаях остро стоит в целом и вопрос законности осуществляемой в данной сфере предпринимательской деятельности”, — объяснил парламентарий важность вопроса.

В профильном комитете намерены в дальнейшем обсудить вопросы по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко сообщил, что в этом году на Кубань могут приехать отдыхать более 16 млн туристов, “регион должен подойти во всеоружии”. “Связанные с ними несчастные случаи, к сожалению, происходят у нас почти каждое лето. Надувные, гребные и парусные лодки, катамараны, катера, гидроциклы пользуются у любителей активного отдыха большой популярностью, как и привязываемые к ним аттракционы, так называемые «таблетки» и «бананы». Но зачастую при буксировке таких устройств допускаются многочисленные нарушения, что неизбежно ведет к травматизму и более серьезным последствиям”, — сказал Юрий Бурлачко и посоветовал обращать внимание и на техническое состояние малогабаритных плавсредств.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий