Переправить в Марокко дельфинов по липовым документам хотел бизнесмен из Краснодара

Оставить комментарий

Переправить в Марокко дельфинов по липовым документам хотел бизнесмен из Краснодара

Переправить в Марокко дельфинов по «липовым» документам хотел бизнесмен из Краснодара. Фото: https://pixabay.com

Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни выявили факт незаконного перемещения через таможенную границу черноморских афалин — бизнесмен из Краснодара подделал документы дельфинов, чтобы доставить их в Марокко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

Предприниматель из Краснодара заключил внешнеэкономический контракт с дельфинарием из Королевства Марокко на поставку черноморских афалин с целью организации и проведения эколого-просветительских, демонстрационных программ с морскими млекопитающими и оформил временный вывоз из Российской Федерации двух особей черноморских афалин.

При декларировании объектов СИТЕС были представлены сведения, согласно которым одна черноморская афалина по кличке Мари рождена в дельфинарии на территории Краснодарского края, другая — Клио — на основании разрешения на добычу выловлена более 20 лет назад на территории Российской Федерации для содержания в дельфинарии.

В результате проведенных сотрудниками ОБООВК ЮОТ оперативно-розыскных мероприятий установлено, что участником внешнеэкономической деятельности был подделан акт о рождении черноморской афалины по кличке Мари, также установлен факт подделки разрешения на добычу черноморской афалины по кличке Клио.

Согласно заключениям специалистов , общая рыночная стоимость черноморских афалин составляет более 2,5 миллионов рублей.

Южной оперативной таможней в отношении предпринимателя из Краснодара возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов фауны в крупном размере».

Справка. Черноморская афалина (Tursiops tuncatus ponticus) включена в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей ст. 226.1 УК РФ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 13.09.2012 № 923, и подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 03.03.1973.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: