Первый в России свод правил для горнолыжников разработают в Сочи

Оставить комментарий

Первый в России свод правил для горнолыжников разработают в Сочи

Первый в России свод правил для горнолыжников разработают в Сочи в марте. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Предыстория: 

На набережной в Сочи появятся зоны отдыха с открытым видом на море и уличной мебелью

В Сочи приступили к обсуждению свода правил поведения на горнолыжных курортах. Для этого сформирована рабочая группа, которую возглавила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина. Свод правил планируется утвердить на региональном уровне. Участие в разработке принимают чиновники и депутаты Сочи, представители горнолыжных курортов и представители профессионального сообщества фрирайдеров,сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

В число разработчиков правил поведения в горах также вошли руководители и представители юридических служб трех горнолыжных курортов Сочи, специалисты администрации города, депутаты горсобрания.

В течение марта рабочая группа разработает первый в России свод правил поведения на горнолыжных курортах Краснодарского края, затем документ пройдет утверждение на уровне региона. После планируется внести изменения в краевой кодекс об административных правонарушениях, закрепив степень ответственности и меру наказания для катающихся вне сертифицированных трасс, тех, кто своими действиями провоцирует несанкционированный сход лавин, подвергая опасности себя и окружающих, а также туристов, находящихся на снежных треках в состоянии алкогольного опьянения.

— Мы хотим создать этот свод правил для горнолыжных курортов Краснодарского края по примеру правил поведения на воде, которые прописаны в отдельном федеральном законе, и за нарушение которых предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. Сейчас в горнолыжной индустрии действуют только внутренние регламенты самих курортов, которые носят рекомендательный характер. В таких обстоятельствах нашим курортам при реализации спортивных ски-пассов сложнее предоставлять качественную и безопасную услугу, поскольку нет механизмов наказания нарушителей режима катания, — пояснил глава города Алексей Копайгородский.

Новый свод правил и в будущем введение административной ответственности позволят также контролировать деятельность так называемых черных инструкторов, которые обучают туристов на склонах, не имея на то соответствующей лицензии.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: