Пеший патруль, блок колёс: краснодарцы предложили способы борьбы с хаотичной парковкой

Обсуждение горячей темы невольно запустил мэр краевой столицы

Пеший патруль, блок колес: краснодарцы предложили способы борьбы с хаотичной парковкой. Фото: Ирина Ленская

Тема возврата на улицы Краснодара эвакуаторов и незаконных парковок уже несколько дней «кипит» СМИ и соцетях. Обсуждение горячей темы невольно запустил мэр краевой столицы Евгений Наумов, поручивший навести порядок на местном «Арбате» — улице Чапаева, где велодорожка постоянно загружена припаркованными автомобилями. Активисты и общественники поддержали мэра, заявив, что нужно вернуть эвакуаторы. Теперь своим мнение в соцсетях делятся жители города, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— В таком состоянии улица Чапаева быть не может. Те изменения, которые мы внесли, не работают так, как мы предполагали. Припаркованные высокие джипы занимают половину тротуара и половину проезжей части. Через неделю хочу получить предложения — как будем наводить порядок на данном участке, —  отметил Евгений Наумов.

Напомним, что весной 2021 года на участке по ул. им. Чапаева от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской установили бордюры и сделали велодорожку. Однако автомобилисты паркуют на ней машины, нарушая правила дорожного движения.

Урбанист Мирослав Валькович напомнил, что проходили общественные обсуждения по проекту планировки территории по улице им. Чапаева, от улицы Рашпилевской до улицы Красноармейской — общественник поддержал мэра и выразил надежду, что ситуация в этом месте изменится к лучшему.

Никаких других альтернатив эвакуаторам нет, считает глава регионального отделения общества «Двуглавый орел», сопредседатель правления регионального отделения ВРНС Никита Изюмов, прокомментировавший требование мэра Евгения Наумова расчисть улицу Чапаева от припаркованных автомобилей. Общественник напомнил, что ранее специальная техника уже помогла разгрузить центр города от незаконно паркуемого транспорта. Однако позже власти отказались от этой практики в пользу фото-фиксации нарушений.

Теперь тему в соцсетях обсуждают горожане.

«Эвакуаторы нужны, и побольше!».  (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Для того, чтобы вернуть эвакуаторы, сделайте для начала нормальные парковки по городу по адекватному ценнику. 1.2 млн авто в городе…».

«Если возвращать, то не грести всех подряд. И да, сделать адекватные парковки».

«Какой толк от этой велодорожки длиной в один квартал?».

«Нужен пеший патруль, как в Москве.  Висит визитка, он ее снимает и фотографирует.  Нечитаемый номер или отсутствие номера — эвакуация авто».

«Сделать парковки по всему Краснодару. В центре платные, вне центра — бесплатные»

«Бесполезно делать новые парковки, проблема не уйдет, во многих городах мира уже пробовали это. Единственный вариант— ограничение въезда для личных авто в центр города по будням. Но для этого нужен развитый общественный транспорт, чего у нас, к сожалению, нет».

«Приехал в загруженный район — плати за парковку. И сразу станет меньше желающих приехать на работу на машине и бросить ее как попало».

«Слушайте, ну есть же более простые способы наказания нарушителей, не нужен целый парк эвакуаторов и новые пробки из-за них. Есть блокировщики колёс. Оплатил штраф онлайн, пришёл код, снял блокировщик, отвёз блокировщик в пункт приёма. После всех этих операций нарушать не захочется, и договориться не с кем будет, только железяка».

«Именно перехватывающие парковки и нужно в определенных местах, на удалении от центра, естественно. Делаешь узловую остановку, где проходят много городских маршрутов, желательно с интервалом один раз в 5 минут, рядом с ней — перехватывающую парковку. Приезжает человек на окраину Западного обхода, с Елизаветки, допустим, бросает авто на большой парковке и едет на трамвае в центр максимум за 20-30 минут, естественно, трамвайные пути не должны пересекаться с автомобильными».

«Тайфун хваленый должен был шороху навести, почему не навел то?».

«Вот прямо сейчас, пока читала чат — проехала машина с фотофиксацией, остановилась и сфотографировала только мой номер, остальные в припаркованном ряду закрыты!!! Мимо остальных просто проехал!!!».

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму на сайте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Урбанист поддержал решение мэра убрать парковку джипов из центра Краснодара

Активисты призывают администрацию Краснодара вернуть эвакуаторы на улицы города

Два города Кубани вошли в ТОП-10 в России по развитию платных парковок

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий