Песков назвал ложью информацию о планах мобилизовать миллион человек

Пресс-секретарь опроверг эти данные

Песков назвал ложью информацию о планах мобилизовать миллион человек. Фото: ИА KrasnodarMedia Предыстория: 
Информация о запрете покидать территорию Краснодарского края – фейк

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 22 сентября, назвал ложью публикации о якобы мобилизации до 1 миллиона человек. Напомним, ранее в СМИ были сообщения о том, что в седьмом пункте указа президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации якобы содержатся сведения о призыве до 1 миллиона человек. «Это ложь», — сказал Песков РИА Новости.

После заявления президента Путина о частичной мобилизации, в Краснодаре стала распространяться ложная информация о том, что якобы мобилизованы в первую очередь будут прибывшие на территорию региона после 2015 года. В оперштабе края подтвердили, что это фейк.

Кроме того, в кубанских соцсетях и мессенджерах утром в четверг появилась информация об ограничении передвижения по стране военнообязанных, запрете покидать территорию Кубани. Оперштаб региона опроверг ее, уточнив, что никаких ограничений на передвижение не вводили.

Также Оперативный штаб Краснодарского края опроверг информацию о раздаче повесток в военкомат на центральных улицах кубанской столицы. Здесь пояснили, что комиссариат не занимается раздачей повесток на улицах.

Продолжение: 
«Аэрофлот» разрешит призывникам в период частичной мобилизации сдать билеты без штрафов

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий