Песня Цоя, ставшая гимном: ее запретили на радио в 2011 году — мировая легенда

10:30 Общество #Лейся звук Тематическое фото кадр из клипв(12+) 10:30 Общество #Лейся звук Тематическое фото
Фото: кадр из клипв(12+)
Написать автору Предыстория: Этот известный хит пели наши родители: раскачивал молодежь на каждой дискотеке

Песня «Перемен!» (12+) Виктора Цоя была написана легендарным исполнителем в 1986 году. Эта композиция превратилась для многих в нечто большее, чем песню — она стала гимном свободы, оказалась запрещена на радио в 2011 году. Это произошло не на территории России, а в Белоруссии. Этот запрет вызвал широкий резонанс и поднял вопрос о свободе слова и выражения мнения в стране.

Протесты, требующие перемен и свободы, начались в Белоруссии в 2011 году, и песня «Перемен!» стала своеобразным гимном этого движения. Ее активно просили на радио, она стала символом духа времени и желания перемен. Песня Цоя, ставшая гимном: ее запретили на радио в 2011 году -  мировая легенда

Однако власти решили прекратить ее вещание, включив композицию в список запрещенных на радиостанциях. Тем не менее, запрет не помешал песне зазвучать в автомобилях, на улицах, на митингах — там, где люди выражали свою готовность к изменениям и свою надежду на свободу.

Таким образом, «Перемен!» стала не просто музыкальной композицией, а символом сопротивления и желания перемен в трудное время для Белоруссии. Запрет лишь подчеркнул ее значимость и актуальность, сделав ее еще более важным элементом протестного движения.

«Кpасное солнце сгоpает дотла
День догоpает с ним
Hа пылающий гоpод падает тень

Пеpемен тpебyют наши сеpдца
Пеpемен тpебyют наши глаза
В нашем смехе, и в наших слезах, и в пyльсации вен
Пеpемен, мы ждём пеpемен»

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий