ПФР подал в суд на кубанских пенсионеров из-за переплат, требуя вернуть лишнее

Оставить комментарий

ПФР подал в суд на кубанских пенсионеров из-за переплат, требуя вернуть лишнее

ПФР подал в суд на кубанских пенсионеров из-за переплат, требуя вернуть лишнее. Фото: Виталий Гречанюк

В Успенском районе Кубани по указанию исполняющего обязанности руководителя следственного управления организована проверка по факту нарушения прав пожилых людей. Накануне в эфире новостного выпуска федерального телеканала вышел сюжет, в котором сообщалось о получении пожилыми людьми исковых заявлений из отделения Пенсионного фонда России с требованием возврата излишне начисленных выплат, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

В выпуске отмечалось, что представители ПФР обратились в судебные органы с исками о взыскании с граждан выплаченных им денежных средств по уходу за уже умершими иждивенцами. Однако один из ответчиков, ставший героем сюжета, уверяет, что предоставлял свидетельство о смерти, находившейся у него на иждивении супруги в Пенсионный фонд.

По поручению исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова по данному факту Новокубанским межрайонным следственным отделом организована доследственная проверка.

В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: