Пилот самолета, разбившегося накануне на Кубани, был причастен к другому ЧП

Инцидент произошел три года назад

Пилот самолета, разбившегося накануне на Кубани, был причастен к другому ЧП Фото: «Блокнот Ставрополь» Фото: «Блокнот Ставрополь»

Погибший накануне в результате крушения в станице Прочноокопской Новокубанского района 58-летний пилот самолета Ан-2 Виктор Крыпаев был замешан в другом деле с участием воздушного судна. В 2019 году он работал на аналогичном летательном аппарате на Ставрополье и занимался орошением полей рядом с поселком Радуга. Тогда «кукурузник» совершил жесткую посадку.

— Когда следовали прибыли на место происшествия, 55-летнего пилота возле самолета не оказалось. Он сбежал. Судно не было зарегистрировано, и летать на нем было нельзя, — пишет «КП-Ставрополь».

Следственный комитет России проводил проверку, но до возбуждения дела не дошло. Были составлены пять протоколов о правонарушениях.

Крыпаев был признан непригодным для выполнения полетов в качестве коммерческого пилота, воздушное судно не имело государственного и регистрационного опознавательных знаков, судовой и полетной документации. Кроме того, пилот выполнял полет без уведомления органов управления воздушным движением, — следует из материалов следователей.

Через год Крыпаев пытался баллотироваться в депутаты Шпаковского района в качестве самовыдвиженца. Но из-за того, что не оплатил часть обязательных взносов, от участия в выборах его отстранили.

Транспортный самолет Ил-76 потерпел крушение ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий