​Пиратские сайты с фильмами в России за год потеряли 130 млн посетителей, которые переходят на «зеркала»

Оставить комментарий

Первая десятка популярных в России пиратских сайтов с фильмами и сериалами в 2018 году потеряла после блокировки почти 130 млн посетителей, но значительная часть пользователей переходит на «зеркала» тех же сайтов.

​Пиратские сайты с фильмами в России за год потеряли 130 млн посетителей, которые переходят на «зеркала»

Десять популярных в России пиратских сайтов с фильмами и сериалами потеряли почти 130 млн посетителей, однако аудитория продолжает использовать «зеркала» тех же ресурсов, — пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчет компании WebKontrol.

По данным компании, в 2018 году заблокировано более 370 пиратских сайтов и 1,5 тысячи «зеркал». Наиболее часто судебные требования о блокировке направляют каналы ТНТ, ТВ-3 и «Пятница»; среди иностранных компаний — Warner Bros.

В поисковой выдаче появляются «зеркала» заблокированных пиратских сайтов, поэтому они продолжают привлекать аудиторию. Приводится в пример Kinoly.ru с посещаемостью 8,5 млн посетителей, заблокированный в октябре 2018 года: у этого сайта существует минимум четыре «зеркала». В январе посещаемость одного из них составила около 2,8 млн.

В 2017 году в России вступил в силу закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов без обращения в суд. Решение о признании сайта «зеркалом» принимает Минкомсвязи после обращения правообладателей или госорганов.

Осенью «Югополис» сообщал о том, что на каждого россиянина, имеющего доступ к Сети, приходится в среднем 110 просмотров пиратских копий в год.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий