Плата за отопление в апреле и октябре на Кубани может уменьшиться

Оставить комментарий

Плата за отопление в апреле и октябре на Кубани может уменьшиться

Депутаты ЗСК попросили Правительство пересмотреть на Кубани размер платы за отопление в апреле и октябре. Фото: пресс-служба ЗСК

Депутаты на Кубани на очередной сессии рассмотрели вопросы начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Речь, в частности, шла об оплате за отопление в апреле и октябре. Люди платят за каждый месяц, хотя необходимость подачи тепла возникает не с первых чисел, а гораздо позже. Было принято обращение депутатского корпуса Кубани к заместителю Председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину с просьбой внести изменения в федеральное законодательство в части расчета оплаты за отопление — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

При обсуждении вопроса о расчетах за отопление на сессии Закобрания выступил зампредседателя комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Иван Жилищиков. Он ознакомил всех с содержанием документа. 

По словам докладчика, утвержденные нормативы потребления тепла во всех муниципалитетах Кубани, за исключением Сочи, определены, исходя из продолжительности отопительного периода, равного семи календарным месяцам. Таким образом, плата за отопление распределена на этот срок — с 1 октября по 30 апреля. Но, как показывает практика, фактически необходимость запускать котельные для обогрева домов жителей края возникает только в конце октября и отпадает уже в первых числах апреля. Однако при этом начисление платы за отопление производится за полные месяцы, что, в свою очередь, вызывает недовольство людей. Вместе с тем перерасчет платы за данную коммунальную услугу в зависимости от количества дней отопительного сезона действующим законодательством не предусмотрены.

Ранее данная тема неоднократно обсуждалась на заседаниях в профильном комитете краевого парламента. Перед включением в повестку дня проект обращения в Правительство неоднократно дорабатывался.

Комментируя документ, председатель ЗСК отметил его актуальность, поскольку обращения жителей края по поводу расчетов за отопление поступают в Законодательное Собрание регулярно.

«На наш взгляд, возможность считать неполные месяцы начала и окончания отопительного периода за один полный месяц имеется. Такое решение, думаю, было бы встречено кубанцами весьма положительно», — резюмировал Юрий Бурлачко.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментарии: 1
  1. ЛЕОН

    Тема абсурдна и стыдно, что законодатели с ней не разобрались. Коммунальные платежи рассчитываются исключительно за расчетный период равный одному месяцу. Норматив тоже рассчитан на один месяц 0,0176 Гкал. в месяц. О каких семи месяцах идет речь? Сам расчет норматива, в котором округляются месяцы до полного, если его изменить, повлияет лишь на размер этой величины .Получится не 0,0176 Гкал, а другая величина, допустим 0,0179 Гкал но все равно за месяц! Стоимость отопления также получится за месяц. Поэтому изменения в расчете норматива не требуются. Начисление платы по нормативу, согласно действующему законодательству, должно производится с момента подачи тепла потребителю. Если отопления нет, то норматив тоже равен нулю, и расчет тепла не возможен!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: