Платить надо больше: в квитанциях за ЖКХ появилась новая строчка

Деньги предлагают внести «добровольно»

В квитанциях за ЖКХ появилась новая строчка. Фото: Виктория Процкая, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Еще одно изменение касается квитанций об оплате ЖКХ

В платёжках за коммунальные услуги для жильцов многоквартирных домов появилась новая строчка. Такие квитанции уже приходят в почтовые ящики. Сказано, что платеж «добровольный». Разъясняем, платить или нет.

Среди обязательных платежей в квитанциях за ЖКХ появляется графа «добровольное страхование». Некоторые граждане могут не заметить её и просто внести весь платёж. У других строчка вызывает вопросы: если платёж «добровольный», то как отказаться и не платить?

В Роспотребнадзоре проясняют ситуацию. Там утверждают, что за добровольное страхование граждане платить не обязаны, на то оно и добровольное.

Если в ящик пришла квитанция такого рода, при этом она имеет признаки рекламы, можно просто проигнорировать «бумажку». Если же строчка за страхование появилась в квитанции от УК или ТСЖ, надо знать, что навязывание услуги расходится с законом о защите прав потребителей.

Так что собственникам жилья можно просто не оплачивать добровольную услугу, так как в этом вопросе каждый принимает решение самостоятельно, пишет «АиФ».

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ложка дегтя: с 1 июля россиян ждет повышение тарифов за услуги ЖКХ

Компенсацию 50% платежей за ЖКХ депутаты хотят дать ещё одной категории россиян

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий