Платите или идите: сотрудник пляжа Геленджика выгнал туристов, не взявших в аренду лежак

Очередной конфликт на кубанском курорте вызвал возмущение пользователей соцсетей

Очередной конфликт на кубанском курорте вызвал возмущение пользователей соцсетей. Фото: t.me/tipichkras Предыстория: 
Не приезжайте в Сочи летом: почему на курорте лучше отдыхать в межсезонье

Очередная ситуация с сотрудниками пляжа в Геленджике возмутила пользователей соцсетей. Мужчина, собирающий плату за аренду шезлонгов выгонял с территории пляжа отдыхающий, расположившихся на песке, и не желающих арендовать шезлонг, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На видео (16+), снятом очевидцами на пляже «Дельфин» слышно, как сотрудник пляжа натурально выгоняет отдыхающих — семейную пару, расположившуюся на песке.

«Я сразу вам говорю, так не пойдет! У вас головой нормально, вы плохо слышите меня. Вот тут что написано! , — говорит мужчина, тыкая пальцев табличку, сообщающую, что шезлонги платные.

На все попытки отдыхающих что-то объяснить ему, сотрудник пляжа заявляет, что пляж «в аренде, это не государственный пляж».

— Государственный — вот туда идите, где ничего нет, а тут все благоустроено. Если не нравится — до свидания!, — говорит мужчина.

После того, как туристы отказываются покинуть территорию, сотрудник пляжа набирает кого-то по телефону, вероятно с целью вызвать «подмогу» и говорит: «Ты далеко? Да тут опять непонимающие какие-то. Говорят, что в 20 метрах от моря им можно».

Чем закончился конфликт — не сообщается, но известна реакция мэра Геленджика.

— Что касается инцидента, который случился на пляже «Дельфин». Здесь позиция города однозначная — такого хамского отношения к туристам и, вообще, к людям не потерпим на территории Геленджика.  Дал поручение в срочном порядке готовить документы на расторжение договора с арендатором данной пляжной территории. И пусть этот случай станет показательным для всех, кто делит гостей Геленджика на выгодных и невыгодных. Мы рады каждому отдыхающему, который выбирает наш курорт, — прокомментировал Алексей Богодистов.

Ситуация вызвала бурное обсуждение пользователей соцсетей.

«Нужно таких арендаторов в шею гнать!».  (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Они не заняли лежак, лежат на песке, что за наглость, почему их гонят? Там что совсем законы не работают? Каждый придумал свои правила и ходят деньги собирают».

«Понабирают охранничков по объявлению на столбе…».

«Люди не знают законов РФ. Пляж может сдаться в аренду. Но я могу прийти и использовать его по своему назначению!!! И если бы такое быдло подошло  — вызвал бы полицию».

«У нас также в Витязево было. Подходит и говорит за шезлонг платите, я говорю, что не лежу на шезлонге. Завязался спор, но я не хотела спорить так как он уже матом говорить начал, а со мной был ребёнок. В итоге ушли. Была бы одна, был бы другой разговор».

«Даже если арендованный пляж, то идут они нафиг, лежать на песке и загорать не имеют права запрещать».

«Арендатор пляжа благоустраивает его и в дальнейшем эксплуатирует его! Это их право брать деньги даже за вход на пляж, за аренду шезлонга, за аренду зонтика, бунгало, матраца и т.д.».

«Да пусть обустраивает, кто мешает, люди не заняли ничего, кроме песка, песок он не арендовал услышьте, это общий песок, может ещё воздух в этом его арендованном пространстве купить надо???? Лежаки свободные, люди даже не под зонтиком, на солнце лежат, солнце наверно тоже платное???? Как голодные шакалы, лишь бы деньги содрать, фу…».

«Отдыхаем в Геленджике, у нас там квартира. Всегда ходим на пляж пансионата. Да он обустроенный песок, шезлонги, душ, спасатели и много чего другого, располагаемся возле моря и не разу к нам не подошли, и не сказали, что мы должны уйти или заплатить за вход».

Напомним, курорты Краснодарского края этим летом оказались не только местом массового отдыха, но и точками конфликтов. СМИ регулярно сообщают о драках на пляжных территориях, конфликтах с персоналом.

Как сообщалось, ранее самый громкий курортный скандал этого года случился в начале июля на адлерском пляже «Фрегат». Там сотрудники палками и железными прутьями избили спортсмена из Минска, который заступился за своих родных младших сестёр, раздававших арбуз отдыхающим. Широкий резонанс преступление получило благодаря тому, что попало на видео (16+) и разошлось по соцсетям.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий