По 13 890 рублей в месяц могут начать получать некоторые пенсионеры

—> По 13 890 рублей в месяц могут начать получать некоторые пенсионеры Эти деньги должны прийти вместе с пенсией По 13 890 рублей в месяц могут начать получать некоторые пенсионеры. Фото: https://pixabay.com Предыстория: 
Не пропустите свой срок — как выйти на пенсию вовремя, объяснили в ПФР

В Госдуме хотят начать выплачивать по 13 890 рублей ряду пенсионеров. Эти деньги должны поступать вместе с пенсией.

Депутат ГД от ЛДПР Ярослав Нилов предложил увеличить сумму выплат по уходу за пожилыми и расширить круг их получателей.

Как напомнил парламентарий, ухаживающие за инвалидами I группы и пожилыми старше 80 лет, получают по 1 200 рублей в месяц. 

Эта сумма выплачивается пенсионеру вместе с назначенной ему пенсией. А далее пожилой человек сам рассчитывается полученными средствами с лицом, осуществляющим за ним уход.

Нилов уверен, что выплата слишком низкая. Он направил письмо министру финансов с предложением увеличить сумму выплат с 1 200 рублей до размера МРОТ (13 890 рублей).

Кроме того, депутат предлагает распространить компенсационную выплату на ухаживающих за одинокими пенсионерами старше 70 лет. Одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет тоже нуждаются в постоянном уходе, отметил партиец в обращении главе Минфина.

Представитель либерал-демократов попросил министра дать поручение «предоставить информацию о возможных дополнительных затратах из федерального бюджета и о наличии дополнительных источников финансирования для реализации предлагаемых изменений». Об этом сообщается в Telegram-канале ЛДПР.

Анна Кольцова

2803421.jpgПенсионные накопления россиян хотят разрешить пустить на покупку жилья

Причем выделенные деньги людям придется возвращать с процентами

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек