По делу следователей-посредников во взятках вынесен приговор в Крымском районе

Оставить комментарий

По делу следователей-посредников во взятках вынесен приговор в Крымском районе

29-летний экс-следователь и 40-летняя заместитель начальника СО ОМВД по Крымскому району признаны виновными в посредничестве во взятке с использованием служебного положения.

В суде установлено, что в октябре 2017 года в следственной отделе районного ОМВД находилось уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина обвинялся в приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. По решению суда он находился под стражей.

В октябре 2017 года о деле обвиняемого, который являлся родителем его знакомой, стало известно экс-следователю Евгению Цою. После этого Цой стал помогать ей передавать продукты питания для обвиняемого, а также сообщил женщине, что из-за связей в правоохранительных органах и судебной системе может помочь назначению родственнику условного лишения свободы. Для этого женщина должна была передать через следователя взятки для должностных лиц суда, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

К «хлопотам по делу» Цой привлек заместителя начальника следственного отдела ОМВД по Крымскому району Светлану Иванченко.

— Иванченко согласилась, а также сообщила, что после поступления дела в суд она обратится к своему знакомому адвокату для передачи взятки получателю, — прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После этого Цой и его непосредственный руководитель Светлана Иванченко договорились с родственницей обвиняемого получить от нее миллион 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи должностным лицам органа правосудия за назначение условного наказания. Родственница согласилась, но сообщила об этом в правоохранительные органы. 1 ноября 2017 года при личной встречи с заявительницей Цой получил от нее деньги, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по краю.

Суд, в зависимости от роли фигурантов в совершении преступления, а также учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе наличие на иждивении у Иванченко троих малолетних детей и ее беременность, назначил ей наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, со штрафом 1,2 миллиона рублей. Исполнение наказания отсрочено до достижения четырнадцатилетнего возраста ее ребенком.

Цою назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 2,4 миллиона рублей.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий