По итогам года в Краснодаре прогнозируют 10 миллионов туристов

По словам главы города, краевая столица недооценена в плане туризма

По итогам года в Краснодаре прогнозируют 10 миллионов туристов. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре в 2022 году прогнозируют почти 10 млн туристов. Глава Краснодара Андрей Алексеенко рассказал в интервью с журналистами «Россия 24», что количество транзитных туристов увеличилось на треть. По его мнению, на изменения в туристической сфере повлияло закрытие части южных аэропортов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Краснодар — это город делового туризма, порядка 1,2 млн туристов традиционно приезжает именно по деловым вопросам. В городе проводилось порядка 50 деловых мероприятий — выставок, конференций. Конечно, закрытие аэропортов повлияло на турпоток. Уже весной мы отметили значительное снижение турпотока в Краснодар. Но любой кризис — в первую очередь окно возможностей. Проанализировав ситуацию, мы акцентировали внимание на «морских» туристах. На это повлияло географическое расположение Краснодара — город находится на пересечении всех основных «морских» магистралей. Что нужно людям, которые долго находились в дороге? Конечно же, отдохнуть. Наши средства размещения хороши по цене и по «звёздности» — они дешевле тех, что на побережье, но при этом не менее комфортабельны, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Он также отметил, что в столице Кубани насчитывают порядка 70 туристических маршрутов, которые будут интересны гостям города, 317 гостиниц. Хорошим решением, по его мнению, станет и гастротур — в Краснодаре работают более тысячи ресторанов. В городе можно продегустировать все лучшие кубанские вина. Андрей Алексеенко также напомнил, что Краснодар может похвастаться большим количеством парков и скверов.

По словам главы, город недооценён в плане туризма, и эту сферу необходимо развивать. Особенно в нынешних условиях, когда предпочтения многих россиян «разворачиваются» в сторону внутреннего туризма.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий