По количеству торговых площадей на одного жителя Краснодар обошел Москву

В краевой столице Краснодаре на тысячу жителей приходится 741 кв. метр торговых центров

По количеству торговых площадей на одного жителя Краснодар обошел Москву. Фото: Александр Хитров Предыстория: 
Какое место занял КубГУ в ТОП российских экономических вузов по уровню зарплат выпускников

Названы города России с наибольшим количеством торговых центров: больше всего торговых площадей в пересчете на количество жителей насчитывается в Екатеринбурге, Краснодаре и Самаре, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

В Екатеринбурге, по данным консалтинговой компании в сегменте коммерческой и жилой недвижимости Nikoliers, на тысячу жителей приходится по 753 кв. м торговых площадей, в Краснодаре — 741 кв. м, в Самаре — 737 кв. м.

Москва и Санкт-Петербург с показателями в 633 кв. м и 602 кв. м соответственно занимают лишь четвертое и пятое места в списке городов-миллионников.

При этом реальный прирост обеспеченности торговыми площадями по итогам первого полугодия зафиксирован только в Москве (+25 тыс. кв. м) и Перми (+40,5 тыс. кв. м), отмечают в компании. Прирост либо сокращение обеспеченности торговыми площадями в остальных 14 городах-миллионниках были связаны с переоценкой численности населения в большую или меньшую сторону. Так, в Краснодаре из-за прироста населения с 949 тысяч в 2021 году до 1063 тысяч в 2022 обеспеченность торговыми площадями снизилась.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий