Почему банк отказывается принимать маткапитал для первоначального взноса по ипотеке

Иногда банк отказывает заемщику

Может ли банк отказаться принимать маткапитал в качестве первоначального взноса по ипотеке. Фото: Автор: Марина Померанцева, ИА EAOmedia Предыстория: 
Вот заживем! Россиянам обеспечат рост доходов, Путин заявил

На портале «Госуслуги для родителей» объяснили почему иногда банки отказываются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Так, если кредитное учреждение сомневается в платежеспособности заемщика, ему может прийти отказ. Например, если у него имеются просроченные кредиты или ежемесячный платеж составит более половины заработной платы мужа, в то время, как жена находится в декретном отпуске.

Отказать могут и в том случае, если в качестве первоначального взноса используется только маткапитал. У заемщика должны быть и собственные средства.

Во всех остальных случаях отказать в использовании маткапитала для приобретения квартиры в ипотеку банк не может. Средства по заявлению заемщика направляются в банк, который выдает кредит. То есть деньги банк получает не от заемщика, а от ПФР.

Кроме того, материнским капиталом можно погасить и уже имеющуюся ипотеку, в том числе по льготным программам, рассказали в телеграм-канале «Госуслуги для родителей».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Может ли рассчитывать на материнский капитал отец-иностранец

Требования везде разные — какие справки собрать ребенку в лагерь

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий