Почему Илон Маск сомневается во вселенской опасности COVID-19

Оставить комментарий

Почему Илон Маск сомневается во вселенской опасности COVID-19

Почему Илон Маск сомневается во «вселенской» опасности COVID-19. Фото: instagram.com/elonmusk (12 )

Несколько дней назад ряд СМИ сообщил, что изобретатель и миллиардер Илон Маск выразил сомнения в том, что новая инфекция так опасна, как об этом трубят. Известный финансист подверг сомнению и результаты тестов на «корону» — и на это у него были основания, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, ранее Маск высказывался против введения карантинных мер в Штатах из-за пандемии вируса, охватившей весь мир. Недавно у него появились новые доказательства его прежних убеждений. Успешный предприниматель почувствовал у себя симптомы недомогания. Коронавирус это или нет — доподлинно Маску установить не удалось и вот почему.

В один день он прошел тестирование на «корону» четырежды. Об этом он поведал своим подписчикам в Twitter-аккаунте (16+). Результаты удивили бизнесмена — два раза анализы оказались отрицательными, а еще дважды — положительными. По мнению самого Маска, симптоматика его заболевания очень типична для обычной простуды. И, собственно, его мнение таково, что COVID-19 и есть всего лишь разновидность острого респираторного заболевания.

После тестирования на антигены он добавил, что в двух случая, показавших наличие инфекции у него, оборудование для анализа было одним и тем же, тест был одной и той же фирмы, как и медперсонал.

А вот двойное тестирование в другой лаборатории показало, что опасного вируса в его организме нет. Сам Маск свое тестирование прокомментировал так: «происходит чушь». И свое состояние назвал стабильным.

Бизнесмен поинтересовался у своих фолловеров как у них обстояли дела с тестированием на коронавирус. На что получил ответ, что с неточностью сталкивались многие. И что нужно сдать тест ПЦР — дескать именно он наиболее правдив.

К слову, многие пользователи соцсети «отругали» миллиардера, посчитав, что публичные люди должны более ответственно подходить к такого рода высказываниям и выводам. И что его слова ставят под «удар» систему здравоохранения.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий