Почему отели Кубани и Крыма стали снижать цены — объяснили эксперты

В некоторых случаях скидки достигают 30%

Почему отели Кубани и Крыма стали снижать цены — объяснили эксперты. Фото: Александр Хитров Предыстория: 
Россияне стали тратить меньше на отели в Москве и Сочи, выбирая походы в лес

Отели Краснодарского края и Крыма начали предлагать клиентам услуги по сниженным ценам и предоставлять скидки из-за закрытых аэропортов и окончания майских праздников. Снижение цены в основном фиксируется в объектах среднеценового сегмента. Дорогие отели, имеющие четыре и пять звезд, цены не уменьшают, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

Причина скидок — отсутствие ажиотажного спроса на отдых в Анапе, Туапсе и даже Сочи, где аэропорт продолжает работать и принимать пассажиров. Кроме того, снижение цен связано с окончанием майских праздников. Майские выходные считаются у отельеров высоким сезоном, когда туристов на курортах чуть меньше, чем в новогодние каникулы и в пик купального сезона в августе. В эти периоды цены на размещение традиционно повышаются, а после их окончания — снижаются. Летом, ближе к августы цены вновь начнут повышаться, а в сентябре ожидается падение цен.

В целом на рынке гостиничных услуг эксперты не наблюдают существенного падения цен по сравнению с маем прошлого года. В Крыму они сократились на 3-4% по сравнению с маем 2021 года. На курортах Кубани цены за год, напротив, выросли.
«Среднее удорожание — плюс 7% по Краснодарскому краю, в Анапе — плюс 8%, в Сочи — плюс 11% к аналогичному периоду прошлого года. Однако в текущей ситуации можно не сомневаться, что мы рано или поздно дойдем до цен ниже 2021 года», — цитирует РИА Новости гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина.

По прогнозу эксперта, турпоток на Кубани в летом 2022 года может превысить показатели прошлого года, так как пандемийные ограничения перестали действовать. Превышение показателей не будет рекордным, так как аэропорты Анапы, Геленджика и Краснодара пока закрыты.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, из-за спецоперации на Украине режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России введен с 24 февраля. Аэропорты остальной части страны работают в штатном режиме. Желающим отдохнуть в городах Краснодарского края — можно воспользоваться услугами аэропорта в Сочи.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий