Почти 100 человек ищут на Кубани девочку, упавшую в реку

Оставить комментарий

Почти 100 человек ищут на Кубани девочку, упавшую в реку

Почти 100 человек ищут на Кубани девочку, упавшую в реку. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В селе Вольном Успенского района Кубани накануне течением реки унесло 12-летнюю девочку. Как рассказали местные жители в соцсетях, две девочки сидели на берегу реки. Одна школьница случайно упала в воду и ее унесло течением. Информация о том, что в реку Кубань упал ребенок, поступила в оперативную дежурную смену МЧС от ЕДДС Успенского района, сообщает ИА KrasnodarMedia.

После вызова на место происшествия выехали силы и средства Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Были организованы поисково-спасательные работы.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в поисках унесенной течением реки девочки участвуют 93 человек и 14 единиц техники, в том числе 5 плавсредств. От МЧС России — 23 человека и 4 единицы техники. Ситуация находится под особым контролем краевого главка МЧС.

Кроме этого, на место прибыл следователь кубанского Следкома.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 12-летняя школьница находилась у берега реки с сестрой. Когда одна упала в воду — вторая сразу же сообщила об этом взрослым.

Новокубанский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР по данному факту организовал проверку.

Как ранее сообщалось, утром в четверг, 17 июня, стало известно, что спасатели и поисковики обнаружили тело одного из школьников, которых 13 июня унесло течением реки Пшехи.

13 июня спасателям поступила информация о том, что на берегу реки Пшехи в Апшеронске пропали дети из многодетной семьи — мальчики 9 и 12 лет. Всё это время их искали спасатели, волонтеры, неравнодушные жители Апшеронска.

А до этого случая волонтеры кубанского отделения поискового отряда «Лиза Алерт» в своем инстаграм— аккаунте(12+) сообщили о том, что спасатели обнаружили тело 11-летнего мальчика, которого 10 июня унесло течением реки Кубань в станице Кавказской.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: